Почему Московская область задыхается от вони со свалок

Статья опубликована в № 4548 от 16.04.2018 под заголовком: Подмосковные свалки вдруг дурно запахли

Власти долго не решали мусорный вопрос, а теперь отходы почти некуда вывозить

00:04

Самые массовые протесты против свалок были в Волоколамске

Артем Геодакян/ТАСС

В некоторых городах Московской области разворачивается протестное движение против свалок. Их жители регулярно выходят на митинги с требованиями закрыть близлежащие свалки и перекрывают дороги к ним. Протестуют жители Клина, Коломны, Троицка, Рузы, Балашихи, Серебряных Прудов. А 21 марта в Волоколамск пришлось экстренно приезжать губернатору Московской области Андрею Воробьеву. В этот день в местную больницу доставили 57 детей, которым стало плохо от удушающего запаха с расположенного рядом с городом полигона «Ядрово». Диалога не получилось – местные жители забросали губернатора снежками, и тот спешно уехал.

Почему подмосковные города накрыла волна смрада? Как и когда можно решить эту проблему?

Почему начались протесты

Подмосковье испытывает колоссальную мусорную нагрузку, говорит министр экологии и природопользования области Александр Коган: в Подмосковье захоранивается 20% отходов всей страны. Это 7,92 млн т твердых бытовых отходов (ТБО) из Москвы и 3,8 млн т – из области.

Полная версия доступна только подписчикамПодписка на «Ведомости» — это:Доступ к материалам с любых устройств на сайте и в приложенииСвежий номер в разделе «Газета»Возможность комментировать статьиОбщее избранное на всех устройствахВозможность делиться закрытыми материалами с друзьямиПодарки для годовых подписчиков{{gift}}

Полная версия доступна только подписчикам