Газпромбанк купит офис рядом с Павелецким вокзалом

Недвижимость

Антон Филатов

Два здания комплекса «Аквамарин III» обойдутся ему в $135 млн

Два здания в «Аквамарине III» обойдутся новому покупателю в 7,9 млрд руб. (около $135 млн), сказано в сообщении AFI Development

аквамарин3.рф

Компания AFI Development продаст два здания офисного комплекса «Аквамарин III» общей площадью около 43 000 кв. м крупному российскому банку, следует из сообщения компании.

Два источника, близких к разным сторонам сделки, сообщили, что покупателем выступит «Газпромбанк». О том, что этот банк вел переговоры о покупке площадей в «Аквамарине III», знают также два консультанта, работавшие со сторонами сделки. Представители AFI Development и «Газпромбанка» на запросы «Ведомостей» пока не ответили.

«Аквамарин III» — офисный комплекс класса А, состоящий из четырех зданий. Он расположен рядом с Павелецким вокзалом на Озерковской набережной. Его общая площадь 78 000 кв. м (арендуемая около 50 000 кв. м). В 2013 г. одно здание на 11 405 кв. м приобрела «Алроса» за $91,5 млн. В марте прошлого года AFI Development сообщила, что получила от своего кредитора — банка ВТБ — предупреждение о возможном досрочном погашении долговых обязательств в связи с ухудшением финансового положения заемщика. Из $600 млн, выданных банком ВТБ, $193 млн приходилось на «Аквамарин III», остальное на торгово-развлекательный комплекс «Афимолл сити». Стороны договаривались о передаче этих активов в счет погашения долга, однако в итоге ВТБ согласился реструктурировать кредит.

Два здания в «Аквамарине III» обойдется новому покупателю в 7,9 млрд руб (около $135 млн), сказано в сообщении AFI Development. Это цена соответствует рынку, считает партнер Colliers International Станислав Бибик.